Пятница, 03.05.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "СОШ№10 им.Б.М.Карданова г.Баксана"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в ОО

 

Постановление  №1109  от 19.09.2022 г. Местной Администрации г.о.Баксан "  Об организации питания  в общеобразовательных учреждениях г.о.Баксан"

Приказ об организации горячего питания обучающихся

Положение об организации питания

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за качеством питания

Положение о порядке доступа  родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи (столовую) 

О назначении ответственных за организацию питания

О создании общественного контроля за организацией питания

Список поставщиков продуктов питания

О создании бракеражной комиссии

Ссылка на страницу ежедневного меню Food

Ссылка на страницу ежедневного меню для детей с ОВЗ

Сведения об организации горячего питания

Программа организации питания

АНКЕТА "Родительский контроль за горячим питанием  

Памятка для родителей о правильном питании школьников

Памятка для родителей Здоровое питание-здоровый ребенок

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

 

Горячая линия ОНФ

 

Информация о наличии диетического меню

В образ

 

КАЖДОДНЕВНОЕ МЕНЮ

Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4 классов

Примерное 10-дневное меню для учащихся с ОВЗ

Информация о наличии диетического меню

В образовательной организации отсутствует необходимость в составлении и наличии диетического меню. Меню будет разработано и утверждено по заявке родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с медицинскими показаниями.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Организация питания в школе осуществляется без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

   Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в школу осуществляет:

   Индивидуальный предприниматель Сундуков А.А.

   контактный телефон : 8(938) 702-03-00, Пшукова А.Ю.

   контактный телефон : 8(928) 708-62-22

Бесплатное горячее питание в МКОУ «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана» предоставляется:

всем учащимся 1 - 4 классов;

учащимся 5 - 11 классов, относящихся к категории:

дети-инвалиды;

дети с ОВЗ.

Контроль за организацией питания

Контроль за организацией питания в МКОУ «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана» осуществляет комиссия по контролю за организацией питания обучающихся с участием педагогов, медицинского работника, родительской общественности.

Комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в следующих процедурах:

- общественной экспертизы питания обучающихся;

- контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище;

- изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;

- участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшении качества питания обучающихся.

 Формы обратной связи:

МКОУ «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана» принимает обращения от заинтересованных граждан

- по телефону: 8-(86634)-47-5-83

 - в письменной форме: на имя директора, лично (по адресу:  КБР, г.Баксан, сДыгулыбгей пер. Иванова, 1), либо по почте России (по адресу:  361501, КБР, г.Баксан, сДыгулыбгей пер. Иванова,1);
- по электронной почте: kanukova-school10@list.ru

 - на официальном сайте учреждения:???

Все поступившие обращения рассматриваются в течение 3 рабочих дней.   

Обращения граждан должны содержать следующие сведения:

- Фамилия, имя, отчество обратившегося;
- Почтовый адрес (при обращении по почте России);
- Адрес электронной почты (при обращении по электронной почте).

Анонимные обращения не рассматриваются

Формы получения ответа на обращение:

- по телефону;
- в письменном виде по почте России;
- по электронной почте (при наличии её у обратившегося);
- на официальном сайте учреждения 

Как учитывается мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию

(анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и вынесения предложений по организации питания; обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждением на заседаниях Управляющего  совета; заседание комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания.)

Ответы на часто задаваемые вопросы:

​Протоколы родительского контроля за организацией горячего питания

Протокол родительского контроля за организацией горячего питания за январь 2023 г.

Протокол родительского контроля за организацией горячего питания за февраль 2023 г.

Протокол родительского контроля за организацией горячего питания за март 2023 г.

Протокол родительского контроля за организацией горячего питания за апрель 2023 г.

Каждодневное меню

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

В случае, если у Вас возникают замечания и/или предложения по порядку или качеству предоставления питания в МКОУ  «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана»  Вы имеете возможность их направить:

Директор школы:  Канукова Марита Мугадовна
Телефон:  
E-mail:
kanukova-school10@list.ru

Ответственный по питанию: Дышукова Фатимат Леонидовна
Телефон:  8-928-712-10-59

E-mail: kanukova-school10@list.ru

Министерство просвещения России: 8-800-200-91-85.

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики:

+7(866)242-0523, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.

Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения открыл горячую линию по вопросам школьного питания по номеру: 8-800-200-04-11

Информация о задачах организации горячего питания в МКОУ «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана»

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в МКОУ «СОШ 10 им. Б.М.Карданова г.Баксана» снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе «Об образовании в Российской Федерации» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Задачи  по организации школьного питания:

Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Формирование культуры здорового питания у детей и подростков. 

Поведение учащихся в столовой

Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.

Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.

Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.

Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой

Буклет

Стенд

Телефон горячей линии ОУ по организации горячего питания

8 (86634) 47-5-83

«Горячая линия» по вопросам организации горячего питания для школьников

в общеобразовательных организация при Минпросвещения КБР: 

+7(8662) 42-05-23, +7(8662) 42-12-56, +7(8662) 42-04-31

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
МИН ОБР РФ
МОН КБР
Результаты НОКО
ЕГЭ
ОГЭ
...
Сетевичок
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz